Что я увидела на Канарах - много ухоженных престарелых людей. Честно говоря, давно не путешествовала по Европе, и сразу почему-то вспомнилось выступление Жириновского о разных странах, где он сказал - «Европа - это пенсия». Тут это прямь очень было видно. Отдыхает и молодежь, в основном англичане, немцы, голландцы.
Уровень доступности цен для полноценного отдыха вполне порадовал. Тут есть и заведения, где пинта пива стоит 1,5 евро, есть и пафосные с коктейлями от 10 евро. Тут хотела бы отметить Papagayo Club, прекрасное место для вечернего отдыха! Есть много ирландских пабов с шикарной живой музыкой!!! Любители караоке смогут удовлетворить и эти потребности тут.
Экскурсии также интересные - очень впечатлили вулканы Тейде и Маска, виды очень захватывающие!!! Морские прогулки тоже must have, но обязательно уточняйте как много людей будет на корабле. Тут мне не очень повезло, так как «катамаран» был переполнен людьми, было не очень уютно.
Океан в мае достаточно прохладный, и вообще несколько дней было пасмурных и ветреных, так что лучше лететь сюда в июне. Но возможностью наслаждаться красивыми закатами на океане можно каждый вечер, несмотря на дневную погоду - вечером солнце обязательно появлялось и красиво заходило за горизонт.
Одна из самых потрясающих экскурсий была в Санта Круз с остановками на шоппинг, посещение местного заповедника в горах с шикарными видами, золотого пляжа с приятными песочком и без волн, куда очень захотелось снова вернуться!!! Интересная испанская архитектура города La Laguna. В общем, жизнь тут сказка с разнообразием природы и тёплым климатом!!!
Я точно вернусь сюда ещё раз, но уже лет так после 50, ведь ещё так много интересных мест на нашем «шарике»!!!
Всем приятных и интересных путешествий. Ведь когда мы путешествуем - мы обогащаемся знаниями, эмоциями, вдохновениями!!!