• Поделитесь своим мнением, отзывом об отдыхе на Тенерифе. Размещайте фотографии, видео или задавайте вопросы.

Отдых 14 дней в сентябре 2019

Alex59

New member
Добрый день форумчане. Хочу поделиться с Вами о том, как посчастливилось (да-да, именно посчастливилось) отдохнуть на Тенерифе. Уже прошло два месяца, а желание вернуться туда опять только нарастает, потому что нам очень все понравилось на Тенерифе.

Теперь немного по порядку. В сентябре мы с супругой отдыхали две недели на Тенерифе, в уютном местечке Playa Paraiso, проживали в апартаментах. Арендовали машину сразу в южном аэропорту в фирме АвтоРайзен, вполне приличная компания хочу отметить, потому что когда заскрипели тормоза, поменяли машину без всяких лишних вопросов. Да кстати о машине, хотя взяли Сеат Ибица, нас вполне это устроило, даже в горах, вполне хватает мощности и на автостраде и в горах. Движение на Тенерифе специфично, практически нет светофоров ( видел их только в столице), движение регулируется круговым движением. Было сложновато поначалу, но через неделю уже привыклось. Питались мы самостоятельно и это оказалось очень хорошо, потому что там просто гастрономический рай! Продукты покупали в супермаркете Гипер Дино рядом с отелем, а более серьезные продуктовые покупки совершали в супермаркете "Меркадона". Продукты все впечатлили, даже незнакомые, все вкусно!

‌Теперь об отдыхе. Каждый день мы ездили на разные пляжи, чтобы машина не оставалась без дела. Более всего впечатлил пляж Териситас, находится практически в столице острова. Золотой песок на пляже, который привезли из пустыни Сахара, вход пологий, дно песчаное, а вода чистейшая. Несмотря на расстояние от отеля, а это около 100 км, ездили туда много раз. Посетили Лоро Парк, это вообще встреча с прекрасным, рассказывать не буду, потому что это надо видеть воочию...

‌Я лучше расскажу про поездки в горы, впрочем каждодневное путешествие связано с поездкой в горы, потому что Тенерифе вулканический остров, и там везде горы. Дороги хорошие, но все равно сплошной адреналин, когда поднимаешься выше облаков, весь организм превращается в маленький сжатый комочек, но несмотря на это, в горы хочется все равно. Поездка через горы на север, и мы в попадаем в лес Эсперанса, где можно вдоволь гулять среди огромных сосен и смотреть на океан сверху вниз.

‌Посетили подножие вулкана Тейде и даже не побывав на самом вулкане, осмотр окрестностей вызвало неизгладимое впечатление, кажется что вулкан извергался только вчера или незадолго до приезда нашего. И вообще каждое место, город или деревушка разнообразные в плане расположения, архитектуры и рельефа, хотя практически все они находятся в горах, не считая тех, которые находятся в прибрежной зоне. Всё очень здорово, замечательно и душевно --- так вспоминается наш отдых!!! Тенерифе это райское место, куда хочется вернуться или возвращаться...
 
Сверху