• Поделитесь своим мнением, отзывом об отдыхе на Тенерифе. Размещайте фотографии, видео или задавайте вопросы.

Как я полюбила Канары и купила квартиру

Svetlana Sycheva

New member
Как я полюбила Канары и купила квартиру в Пуэрто де ля Круз.

Это длинная история началась в 2010 г. с Тверской улицы в моей любимой Москве. Мы жили рядом. Возвращаясь с работы, меня остановила женщина из турфирмы и предложила поиграть в лотерею, где главным выигрышем была туристическая поездка на неделю на выбор одну из нескольких стран. Я выиграла и выбрала поездку на двоих на две недели на Тенерифе. За вторую неделю доплатила. Пришлось немного попотеть, чтобы уговорить мужа, сделать ему загранпаспорт и оформить визы в Испанию. Так мы оказались, но только в 2012 году, в первый раз на Тенерифе.

8.jpeg


Отдыхали на юге острова в Плайа Лас Америкас. Жили в бунгало в апартотеле Лос Кордонес. Нам все нравилось. Ласковый ветерок, не жаркий климат, отсутствие дождя и повседневное солнце. Ходили на пляжи Троя и Вистас. Гуляли по бесконечным набережным и днем и по вечерам. Пешком добредали до соседнего городка Лос Кристианос. Совершили экскурсию на Тейде, посетили городки Лос Гигантес, Икод, Гарачика. Нам нравилось сочетание современной европейской цивилизации, средневековой истории, теплого тропического сухого, но не жаркого из-за влияния океана климата, приветливости местных жителей. В итоге мы купили в этой же турфирме пакет на три поездки и все время выбирали Тенерифе. Еще дважды останавливались в Лос Кордонес и последний раз – в Лос Оливос.

15.jpeg
Северная долина Ла Лагуна

35.jpeg
Вид на Лас Америкас

34.jpeg
Набережная и пляж Лас Вистас

19.jpeg
Знаменитые деревянные балконы
18.jpeg

31.jpeg
Вулкан Тейде

2.jpeg
Памятник военным - Санта Круз де Тенерифе

32.jpeg
Красота вулканических пород в дорожных обрывах

В четверый раз мы жили на самом юге в Коста дель Силенсио в отеле Марино. Я давно мечтала приобрести недвижимость на Тенерифе. И в этот раз все сложилось: были деньги, желание и энергия. И удачно познакомилась с замечательным риелтором и нашей соотечественницей Юлей. Мы с ней объездили весь юг от нашего местечка Тенбель до Лос Гигантес, но все было дороговато для нас. А ипотеку брать не хотелось. И к тому же моя подруга Таня из Англии, с которой мы познакомились в Эль Медано, пламенно влюбленной в Пуэрто, посоветовала нам этот городок. Мы с Юлей поехали и нашли студию, которая нам подошла по всем параметрам. В бюджет вложились со всеми расходами по оформлению. На берегу океана, на первом этаже бывшем, но современного апартотеля Валле Луз.


Но это было потом, а пока я расскажу и покажу нашу первую поездку в этот городок и на север, в наиболее зеленую и красивую часть острова.


В декабре 2014 г. мы отдыхали уже второй раз в году. Жили в Лас Кордонес в Плайа лас Америкас. Наслаждались поездкой на север. Посетили Лоро парк, общались со животными и посетили все представления. Впервые были в Пуэрто. Тогда еще не знали, что там купим студию. По пути побывали старинном городке Ла Лагуна. Поехали до Таганана. Дорога не менее запоминающаяся, чем Лоро парк. Возвращались через Санта Круз. А вечером прогулялись по освещенным улицам «Золотой мили».

37.jpeg
Шоу с касатками

30.jpeg

29.jpeg

28.jpeg

26.jpeg
Выступление морских котиков. Очень мило

13.jpeg
Едем по горному хребту

11.jpeg
Горы Анага

9.jpeg
По дороге на самый север

36.jpeg
Пингвины в Лоро Парк

25.jpeg
"Ходячие деревья"
21.jpeg
Лоро парк
20.jpeg

24.jpeg

23.jpeg
Сад Орхидей и гибискусы в Лоро парк

7.jpeg
Мы в Таганана
6.jpeg

Вечерний Лас Америкас
1.jpeg
Пляж Лас Тереситас
3.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:

Юлия

Active member
Команда форума
Светлана, спасибо Вам! Я счастлива, что приняла участие в осуществлении Вашей мечты!
 
Сверху