• Поделитесь своим мнением, отзывом об отдыхе на Тенерифе. Размещайте фотографии, видео или задавайте вопросы.

Юлия

New member
Команда форума
#1
Помимо самых посещаемых мест и достопримечательностей острова Тенерифе, есть такие невероятно интересные и скрытые от глаз путешественников места, которые несомненно заслуживают вашего внимания.

Итак, представляю Вам этот список 9 мест, исключительно по секрету для наших форумчан:

1. Бункер Сан Андрес

Замаскированный между горами Сан-Андрес - бункер, построенный во время Второй мировой войны, для защиты острова от нападения. Этот бункер имеет 4 комнаты и три гнезда для пулеметов, из слотов которых открывается захватывающий вид на Плайя де лас Тереситас.

бункер.jpg
бункер1.jpg

2. Желтая Гора в Сан Мигель (Montaña Amarilla, San Miguel de Abona)

Приехав в это место, перед Вами открывается невероятно красивый пейзаж, с любопытными ландшафтами капризной формы, волны и ветер постарались на славу, чтобы запечатлеть всю свою силу природы на могущественной «Желтой Горе» .
Вода настолько прозрачна, что очень часто можно увидеть группы людей, занимающихся дайвингом. Пляж скалистый и тихий, но в качестве солярия, люди греются и загорают прямо на прибрежных отступах и скалах, вход в воду осуществляется с помощью лестницы.

montana-amarilla.jpg
желтая гора.jpg

3. Пляж (Playa de El Bollullo, La Orotava)

Посетите пляж натурального происхождения Playa de El Bollullo с захватывающими видами, который не оставит вас равнодушными. Расположенный на краю утеса в районе Эль-Ринкон (Ла Оротава), имеет поверхность черного песка и вулканические выступы, которые плавно переходят в океан. Bollullo - идеальный пляж, чтобы отключиться от шума города и приблизиться к природе. Посещаемость пляжа обычно довольно сильная в течение всего года, также будьте предельно осторожны во время купания, часто бывают сильные волны. Доступ к пляжу ограничен, крутой спуск.

Bollolluo.jpg

4.Afur (Reserva Natural de Anaga)

Между гор Анага находится сказочный лес, а между тропами и можжевельниками находится деревня Афур, расположенная в самой глубине массива Анага. На 5,35 квадратных километрах поверхности живет всего около 120 жителей, дома которых разбросаны между долиной и ее склонами. Это место, безо всякого сомнения можно считать уголком абсолютного спокойствия, где вы можете дышать чистым горным воздухом, наслаждаясь невероятными видами на Атлантический океан
.
afur.jpg
afur1.jpg
afur2.jpg

5.El Rayo (Los Silos)

Рядом с маяком Буэнависта, в районе Лос-Силоса, есть любопытная геологическая форма в виде кратера с отверстием с выходом в океан. Согласно популярной легенде, она была сформирована после того, как молния ударила в это место, однако научное объяснение предполагает, что ее капризная форма вызвана эрозией или некой деформацией.

El Rayo.jpg

6. Натуральные бассейны La Jaquita, en Guía de Isora

В городе Алькала (Гиа-де-Исора) находится один из самых роскошных отелей на острове Gran Melia Palacio de Isora, а чуть ниже его прекрасно оборудованная набережная с многочисленными местами для отдыха, детскими и спортивными площадками и ухоженной территорией. Имеется три оборудованных пляжа с черным песком, а также натуральные природные бассейны с кристаллической прозрачной водой.

gran melia palacio de isora-10.jpg
piscinas-naturales-pº-la-jaquita-alcalá-fc.jpg

7.El Charco de La Laja, San Juan de la Rambla (Лужа Лаха)

Оказавшись там в прекрасный солнечный день, и при одном только соприкосновение вашего взгляда на эту «Лужу» у вас останется единственное желание - прыгнуть в воду!

Charco-La-Laja-Tenerife.jpg

8. Tajao

Необычное место с интересными ландшафтами в Тахао, славится оно вкуснейшими ресторанами, где вам предлагают свежие морские деликатесы и канарскую кухню.

tajao.jpg

9.Semáforo de Igueste de San Andrés, en Santa Cruz de Tenerife (Светофор)

Светофор Аталая (Semáforo de la Atalaya) в местечке Игесте-де-Сан-Андрес, является одним из первых электрических телеграфных пунктов в Испании. Это старая система морской сигнализации, которая началась строится в 1880 году на вершине горы, цель светофора - предупреждать порт в Санта-Крус-де-Тенерифе о лодках, которые собирались добраться до пристаней, а также для контроля деятельности контрабанды. Таким образом, эта система действовала до 1971 года. В течение всего срока его службы было проведено несколько реформ, и для выполнения этих работ материалы доставлялись с помощью верблюдов.

Semaforo1.jpg
semaforo4.jpg
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Юлия

New member
Команда форума
#3
Юля, добрый день. Вы не знаете, ущелье Маска сейчас открыто, для того, чтобы спуститься к пляжу?
Добрый день! Ущелье сейчас закрыто, открыть планируют в марте...пока точных дат не сообщают. Ведут работы по улучшению и безопасности, также возможно после открытия доступа, введут ограничение количество людей в день на проход, как уже сделали в "Barranco del Infierno"
 
Сверху