• Поделитесь своим мнением, отзывом об отдыхе на Тенерифе. Размещайте фотографии, видео или задавайте вопросы.

Galka

New member
Добрый день! Подскажите или порекомендуйте хорошего гид на острове Тенерифе. Собираемся посетить Канарские острова в начале февраля и думаем обратиться к индивидуальному гиду. Может кто заказывал гида, какие хорошие, а какие не очень.
 

Евгений

Administrator
Команда форума
@Galka, живу на острове давно, с 2004 года. Могу с уверенностью сказать Вам, что гиды, которые имеют большой опыт в проведении экскурсий на Тенерифе и зарекомендовали себя по положительным отзывам, это будут:

с ними точно вы увидите самые лучшие места острова Тенерифе и получите полную информацию. Я привел вам ссылки на профиль каждого индивидуального, русскоязычного гида. Вы можете почитать на сайте Tripster какие экскурсии они предлагают и произвести заказ.
 
Последнее редактирование:
Мы пара из Эстонии, обращались к Олегу для проведения индивидуальной экскурсии в Национальный парк Тейде. Объехали все смотровые площадки, услышали историю острова, а также о каждом месте, поднялись на фуникулере на вулкан Тейде. Олег во время нашего подъема ожидал нас внизу. После того, как мы спустились, мы продолжили наш тур на восток острова, по хребту. Виды просто душераздирающие. Олегу большое спасибо.

Через несколько дней мы решили поехать в горы Анага и попросили провести экскурсию у Олега, но у него два дня были заняты впереди, а нам уже нужно было улетать. Тогда мы обратились к Константину Гавришенко, он оказался свободен. Горы Анага красивые, но куда мы еще хотели съездить, не успели, так как Константин сказал пора возвращаться, а лишние пол часа стоят дополнительно 25 евро. В горы Анага ехать 1 час и возвращаться столько же. Если сравнивать этих двух гидов, то Олегу мы поставим твердую 5, а Константин на порядок не дотягивает. Наверное, если бы мы сразу обратились к Константину, то было бы все хорошо, но в сравнении все по другому.
 
Последнее редактирование:

Космос

New member
Перед экскурсией обратите внимание на погоду. На Канарских островах есть такое явление, как калима. Это когда дуют ветра со стороны Африки. Так вот, эти самые ветра несут с собой взвешенные частицы песка или песочную пыль. Мы когда заказывали экскурсию, кстати Евгений указал Дмитрия, это было с ним, мы поехали в национальный парк Тейде и чтобы вы думали, все было в тумане. Видимо была именно в этот день сильная калима. На фотографиях все как в облаках, еле виднеются горы вдали. Дмитрий предложил поехать на север острова. Когда приехали на север, пыли было меньше и тогда мы посещали исторические городки. Спасибо Дмитрию, что спас наш экскурсионный день. Нам все понравилось, за исключением этой самой пыли.

 

Космос

New member
@Космос, подскажите пожалуйста, вы какие города посещали на севере?
Ла Оротава, Гарачико и Икод-де-Лос-Винос. Нам очень понравились городки. В последнем например есть Драконово дерево и Парк Бабочек. Рекомендую!
 
Сверху