КУХНЯ ТЕНЕРИФЕ

Кухня Тенерифе

Тенерифе — один из островов Канарского архипелага, территориально принадлежит Испании, однако традиционная кухня Тенерифе — это симбиоз нескольких культур.

Она по праву считается одной  главных достопримечательностей острова, в ней тесно переплелись испанские, африканские, латиноамериканские рецепты и традиции питания коренного населения острова — гуанчей. Кухня Тенерифе формировалась под влиянием климатических особенностей острова, к примеру, из-за гористой местности и небольшого количества плодородных земель, кухня гуанчей была довольно простой и включала много мясных блюд, которые готовились с дичи и это прижилось в кухне Тенерифе.

Происхождение кухни Тенерифе

Кухня Тенерифе - Гофио Одно из самых известных и распространенных блюд, пришедших в кухню Тенерифе от гуанчей — гофио. Готовят его из пережаренной кукурузной муки, разводят водой или молоком. Чаще всего едят гофио на завтрак или используют вместо хлеба при употреблении других блюд. Попробовать традиционное гофио на Тенерифе можно в ресторанах, расположенных вдали от курортных мест.

То, что остров окружен океаном, конечно же, не могло не отразиться на популярности рыбных блюд и морепродуктов. В кухне Тенерифе рыбу обычно готовят очень просто — варят или же жарят на решетке. Самые популярные сорта рыб, это сардины и виехас (эндермический вид рыбы, попробовать его можно только на Тенерифе). Из рыбы готовят зарзуэлу — рыбный суп или же такое блюдо, как Саконхо, представляющее собой высушенную рыбу.

Популярные блюда кухни Тенерифе

Кухня Тенерифе - мясо праздничноеНе менее популярно в кухне Тенерифе и мясо. Особо ценится свинина, из него готовят очень популярное блюдо — праздничное мясо, для этого его вымачивают в маринаде, приготовленном по особому рецепту.

Также известное блюдо кухни Тенерифе — это «конехо», оно готовится из кролика и подается с соусом. Особый вкус мясу придают маринады, готовить такие могут только на Тенерифе и на других островах Канарского архипелага.

Кухня Тенерифе - картошка (papas)Обычно к мясу подают картофель «папас», это некрупный картофель в кожуре, который долго варится в соленой воде, в результате он получается сморщенным, довольно неприглядным внешне, но очень вкусным.

Также в кухне Тенерифе часто используют бобовые, из фасоли и гороха готовят очень вкусные блюда.

При приготовлении блюд используют много пряностей, особо популярны шафран, чеснок, перец. А холодный соус «мойо», давно стал кулинарной достопримечательностью острова. Он может быть красным или зеленым, его обычно подают с «тапас» и картофелем «папас».

Где можно попробовать традиционную кухню Тенерифе?

Количество ресторанов, ресторанчиков и баров, где подают традиционные блюда кухни Тенерифе довольно велика, но чтобы действительно попробовать местную кухню, лучше отправиться вглубь острова.

Кухня Тенерифе - Queso (сыр)Поесть в ресторанах и барах можно в любое врем на протяжении дня, но лучше придерживаться традиционного времени.

Также обязательный атрибут кухни Тенерифе — это сыр из козьего молока, его едят просто так и используют для приготовления различных блюд. Кроме того кухня Тенерифе богата на вкусные десерты, которые готовят из миндаля, меда, яиц.
 


 

altalt

НАЗАД, в раздел «Остров Тенерифе»

 

Поделиться ссылочкой:

 

Отдых - Тенерифе - Канарские острова   Телефон. +(34) 649-418-053 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Контактная информация