КАНАРСКАЯ КУХНЯ

Канарская кухня Канарская кухня Кухня Канарских островов Кухня Канарских островов

Канарская кухня имеет много общего с кухней Испании в целом. Кроме того, в местных блюдах явно прослеживается влияние Португалии, Латинской Америки и Северной Африки. Здесь, как и в континентальной Испании, получили широкое распространение блюда «паэлья», представляющая собой смесь риса с морепродуктами, рыбой или курицей, и «тортилья», приготовленная из картофеля.

Кроме того, как и на континенте, здесь весьма популярны рыбные блюда и блюда из морепродуктов, что объясняется, не в последнюю очередь тем, что в Атлантическом океане водится большое количество видов рыбы и моллюсков. Как правило, рыба подается на стол жареной или приготовленной на гриле. Очень популярны блюда из трески, сардин, карпа и камбалы. Традиционное блюдо «сакочо» готовится из соленой рыбы, которая предварительно вымачивается в воде, варится и подается с картофелем и острым соусом.

Разновидность кухни Канарских островов

Кухня Канарских островов славится своими мясными блюдами. Самым популярным мясным блюдом у местных жителей является «карне де фиеста» (мясо праздника), приготовленное из маринованной свинины. На островах Канарского архипелага часто готовят блюда из маринованной козлятины. Кроме того, рекомендуем Вам попробовать «конехо-эн-салморехо» - блюдо из кролика,  приготовленное в специальном соусе.

Очень популярным блюдом Канарской кухни является картофель, который варится неочищенным в подсоленной воде и носит название «папас арругадас». Картофель может подаваться отдельно или в качестве гарнира к курице под одним из острых соусов.

Кухня Канарских островов
 Кухня Канарских островов :: Карнэ-де-Фиеста  Кухня Канарских островов :: Мохо Рохо и Мохо Вэрдэ  Кухня Канарских островов :: Папас Арругадас  Кухня Канарских островов :: Конэхо-Эн-Сальморэхо
magnifying-icon magnifying-icon magnifying-icon magnifying-icon

Отдельного упоминания заслуживает местный соус «мохо», который может быть красным, оранжевым или зеленым, в зависимости от добавленных в него ингредиентов. В мохо непременно присутствует большое количество чеснока и перца, а его основу составляет оливковое масло, уксус, соль и некоторые специи. В Канарскую кухню этот соус попал из Латинской Америки вместе с эмигрантами, приплывшими с Кубы, из Венесуэлы и Пуэрто Рико.

Другим весьма популярным продуктом кухни Канарских островов является гофио, мука получаемая из растущих на островах злаковых (пшеницы или кукурузы). Гофио используется в качестве добавки при приготовлении многих блюд. Кроме того, из него варится каша, которая затем используется в качестве гарнира к разным блюдам. Данное блюдо досталось современным обитателям архипелага в наследие от предков-гуанчей, обитавших здесь много сотен лет назад.

На островах Канарского архипелага часто готовится блюдо под названием «ропа вьеха», что переводится как «старая одежда». Оно представляет собой смесь курицы и говядины с добавлением картофеля, фасоли и местного рагу под названием «потахе». Это блюдо также пришло в Канарскую кухню с Кубы. Другое блюдо «пучеро канарио» представляет собой рагу из тыквы,  капусты, сладкого картофеля, свинины и говядины.

Сладкое блюдо под названием «бьенмесабе», приготовленное из яиц с добавлением молотого миндаля и лимона, считается местным десертом и сервируется вместе со сливками или мороженым. Другим популярным десертом у местных жителей считается «тручас навиденьяс» - маленькие пирожные с начинкой из сладкого картофеля, миндаля, изюма и тыквенного сиропа.

 Кухня Канарских островов :: Гофио  Кухня Канарских островов :: Ропа Вьеха  Кухня Канарских островов :: Тручас  Кухня Канарских островов :: Бьенмесабе
magnifying-icon magnifying-icon magnifying-icon magnifying-icon

Оливковое масло широко используется в блюдах Канарской кухни, многие из которых готовятся из остатков различной еды. Отличительной особенностью местной кухни  также является подкрашивание многих блюд в желтый цвет при помощи шафрана.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть великолепный сыр кухни Канарских островов, который изготавливается из козьего молока. Для приготовления данного сыра используется молоко коз особых пород, что дает необыкновенный результат. Козий сыр махореро, изготовленный на островах Фуэтевентура и Эль-Йерро, экспортируется затем на континент, не только в Испанию, но и в другие страны Европы. Из сыра твердых сортов готовится популярное местное блюдо «альмогроте», представляющее собой смесь из сыра и чеснока, которая подается вместе с хлебом.

Канарская кухня, конечно, не могла обойтись без блюда из бананов, ведь именно бананами славится архипелаг. Местные сорта бананов невероятно вкусны и охотно закупаются другими странами. Жители Канарских островов предпочитают есть их в жареном виде.

Кухня Канарских островов: Вино

 Канарская кухня :: Вино Мальвазия
magnifying-icon

Знаменитое сладкое вино, приготовленное из местного винограда сорта "мальвазия", экспортировалось по всей Европе с XVII-века вплоть до конца XVIII-века, когда торговые пути были заблокированы войсками Британского флота. Сегодня на островах Канарского архипелага производится существует около десятка виноградников, выращивающих мальвазию.

Сахарный тростник, культивируемый на острове Ла Гомера, используется для приготовления высококачественного местного рома и также в рецепте популярного десерта «Мьель-де-канья».
 


 

back-iconback-icon

НАЗАД, в раздел «Канары»

 

Поделиться ссылочкой:

 

Отдых - Тенерифе - Канарские острова   Телефон. +(34) 649-418-053 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Контактная информация